戴了會幸運的珠寶 梵克雅寶Alhambra慶祝50華誕

梵克雅寶Alhambra系列以四葉圖騰著稱,是一款具有幸運象徵的珠寶。

法國百年珠寶世家梵克雅寶Van Cleef & Arpels最經典的Alhambra系列正是傳説中給妳幸運的珠寶,緣起四葉幸運圖騰的經典造型,首款Alhambra系列長項鍊於1968年問世,今年喜迎50週年,Alhambra系列珠寶以一款長項鍊問世,由20枚金色圓珠飾邊的金質四葉幸運草串接而成,時至今日,Alhambra系列已成經典、幸運象徵的珠寶,全新作品同樣令人怦然心動。

Vintage Alhambra長項鍊,20枚墜飾,玫瑰金鑲嵌灰色珍珠母貝與鑽石

世人所說的幸運草,其實就是有四葉的酢醬草,因為一般酢醬草只有三葉,所以如果能夠發現四片葉的幸運草,就會是幸運之人,這正是梵克雅寶Alhambra系列珠寶所象徵的幸運,四葉幸運圖騰首度在梵克雅寶亮相可追溯至1920年代,當時與木製護身符、幸運吊飾和仙子並列品牌繆思。

Alhambra吊墜,玫瑰金鑲嵌圓形鑽石

Alhambra系列珠寶問世之初,以大膽融合各式素材和色彩風格成名,百搭、簡潔、優雅!珠寶不再只是宴會的行頭,平日就可以配戴,同時傳遞著情感,可以常相左右。細數Alhambra詩意篇章,由長項鍊伊始,陸續推出墜飾、手環與腕錶等,材質方面更有精彩演繹,貴金屬之外,加入硬寶石,舉凡青金石、孔雀石、虎眼石、綠松石等,近代增加玉髓、蛇紋木等款式,新款亦有令人驚豔的全新素材組合,與時俱進。

Vintage Alhambra手鍊,5枚墜飾,玫瑰金鑲嵌灰色珍珠母貝與鑽石

新款重現原版Vintage Alhambra系列,運用玫瑰金搭配灰色珍珠母貝與鑽石,妝點錯落有致的四葉幸運圖騰,或以縞瑪瑙相襯白K金與鑽石,各有攝人魅力;限量版Vintage Alhambra系列則是大膽無畏的華麗演出,運用黃K金佐青金石與鑽石,對比吸睛搶眼,或以黃K金搭配透明水晶,自有澄澈剔透的優雅,皆是展現歷經時光淬煉後的經典。全新作品還有Magic Alhambra耳環,閃耀虹彩底蘊的灰色珍珠母貝,綻放鑽石與漸層玫瑰金的尊貴光芒,讚頌Alhambra之美。(文/Keny)

Magic Alhambra耳環,玫瑰金鑲嵌灰色珍珠母貝與鑽石
關鍵字:

梵克雅寶 VanCleef Arpels Alhambra 幸運珠寶

EXTENDED READING

延伸閱讀

回列表