名女人都有的一條項鍊

女星安以軒日前歡度38歲生日,大方秀出一條由百億身價CEO老公陳榮煉送的鑽石項鍊,出自英國倫敦殿堂級珠寶品牌GRAFF格拉夫之手,據傳市價超過6000萬台幣,相當一棟豪宅的身價,安以軒被戲稱「把豪宅戴在脖子上」,對於老公豪寵,她甜蜜形容老公是小叮噹,實現她一個又一個的願望。

葛麗絲凱莉多次佩戴梵克雅寶Alhambra系列長項鍊於官方與私人社交場合亮相

名女人都有一條相得益彰的項鍊,對安以軒來說是GRAFF,該牌向以霸氣奢美聞名全球,來台設店之初,以晶華酒店為首家專門店,當時引進百克拉D色無瑕巨鑽,以及史上最大的方形切割豔彩黃鑽,重118.08克拉德拉里日出之石,打響來台處女作,今年,選在信義區BELLAVITA開設全台第二家專門店,奢華手筆依舊,有好幾顆跟眼珠子一般大的鑽石戒指。

名女人的項鍊一定要有令人眼花撩亂的鑽石?先不需妄下定論,有財力收藏固然是件美事,但如果不想脖子戴豪宅的心裡負擔,可以就經典風格為考量,選擇一條足以跨越歲月的經典款式,法國百年珠寶世家梵克雅寶Van Cleef & Arpels的Alhambra系列就是一個優雅之選。

今年歡慶50華誕的Alhambra系列最初於1968年推出,當年以一款長項鍊問世,源於四葉幸運圖騰的經典造型,由20枚金色圓珠飾邊的金質四葉幸運草串接而成,時至今日,Alhambra系列仍是令世人詠嘆、從未褪色的經典,多位在史上留名的優雅女性都有一條Alhambra項鍊,奢華因人而異,哪怕只有單枚幸運草也可以自成一款墜飾,入門檻並非高不可攀

Alhambra項鍊的愛好者中,大家一定知悉的就是有「世界最美麗王妃」美名的葛麗絲凱莉(Grace Kelly),身為摩納哥王妃,葛麗絲凱莉常佩戴珠寶出席各大官方與私人社交場合,Alhambra長項鍊的百變風姿隨她翩翩起舞,1970年代,她曾選搭黃K金、珊瑚、青金石或孔雀石作品,留下一幕幕美麗倩影。因為「茜茜公主」一角聞名全球的影星羅美雪妮黛(Romy Schneider)也是Alhambra項鍊的知音,她曾在Michel Deville執導電影《Le Mouton Enragé》中佩戴Alhambra長項鍊,至今仍令影迷回味。

攝影師Valérie Belin也分享了她對幸運和Alhambra長項鍊的想像,在她的鏡頭之下,一如其所信仰的:梵克雅寶的珠寶擁有奇妙而真實的魔法。Valérie Belin以拍攝珠寶盒、雕塑或半身雕像的手法,拍攝配戴Alhambra長項鍊的模特兒,作品彷如戴上項鍊的女神、埃及皇后娜芙蒂蒂。(文/Oh Boy)

 

關鍵字:

梵克雅寶 VanCleefArpels Alhambra 葛麗絲凱莉 GraceKelly

EXTENDED READING

延伸閱讀

回列表