名模珠寶設計師 侍懷鳳專訪

她曾是伸展台上亮麗無雙的名模,如今成為珠寶設計師,作品與本人一樣出色。

從名模蛻變為珠寶設計師,侍懷鳳就像一顆鑽石,琢磨後愈發光亮,主理SHEE’S FINE JEWELRY侍好珠寶,日前甫慶祝品牌一週年,創作兼收大眾肯定與行家收藏,侍懷鳳也更放手去做,揮灑設計如行雲流水,舉凡空窗琺瑯、飛羽耳環工藝,皆有國際品牌水準,並大膽融入時尚設計語彙,她不擔心「走得太前面」,開玩笑又霸氣地說:「反正都是自己喜歡的,賣不出去就自己戴。」

珠寶設計師侍懷鳳

SHEE’S FINE JEWELRY飛羽鑽石耳環

SHEE’S FINE JEWELRY空窗琺瑯蝴蝶戒指

為了讓更多人知道SHEE’S FINE JEWELRY,侍懷鳳今年積極到國際參展,下半年將跑遍紐約、巴黎、洛杉磯,年底才會在台發表新作,隨著品牌在國際間打響口碑,侍懷鳳更清楚自身定位,「台灣的FINE JEWELRY品牌其實不多,大部分以日系為主,我想做出區別,我認為女生過了30歲之後,有穩定的工作和收入,不妨投資一些到真的珠寶上面。」她建議可先收藏具投資價值的小件珠寶,例如一克拉的鑽石。

如果有更多預算,侍懷鳳建議投資緬甸鴿血紅無燒紅寶石,近幾年來漲幅都相當驚人,不過她個人最喜愛的寶石是鑽石,原以為有什麼浪漫理由,沒想到侍懷鳳的答案竟是:「因為它的硬度最高,不容易壞掉。」她再補充,因為鑽石歷經高溫高壓而成,我覺得人也是一樣,要經過一些歷練之後才能讓別人看到你的光芒與能力。

模特兒演繹SHEE’S FINE JEWELRY羽毛主題作品

細緻、優雅是SHEE’S FINE JEWELRY的創作DNA,侍懷鳳的設計還有幾個特點,就是秉持Daily Luxury精神,將一件作品設計多種穿戴方式,羽毛主題作品也是簽名式設計,強調羽毛的柔軟和輕盈,好似可以飄到空中一般,侍懷鳳受訪時就是配戴羽毛耳環,兼容俐落優雅與女人味,自己就是品牌的最佳代言人。(文/Keny 攝影/何經泰)

關鍵字:

侍懷鳳 SHEES FINEJEWELRY 侍好珠寶 名模珠寶設計師 

EXTENDED READING

延伸閱讀

回列表