陳妍嵐笑戴2億藍寶石珠寶:「最愛藍色!」

蕭邦紅地毯系列,專為巨星們能閃耀在各大國際場合,脫穎而出而設計。

頂級珠寶品牌蕭邦(Chopard)今年的頂級珠寶暨腕表展登台展出,從瑞士空運來台百件總價約15億元的頂級珠寶,包含影后凱特布蘭琪曾經在今年坎城影展上配戴過的彩色蝴蝶戒指,文華花苑總監陳妍嵐受邀現身演譯兩套價值分別破億元的頂級珠寶,優雅中貴氣十足。


文華花苑總監陳妍嵐配戴蕭邦紅地毯系列套組珠寶

這次展出的蝴蝶作品內含摺紙意象,富有童趣之外因為翅膀部分採用鈦金屬材質,觸手堅硬但卻十分輕盈,獨特之處令鈦金屬經電解程序即能改變顏色,能變化出不同的鮮豔色彩。展出的三款蝴蝶戒指與胸針,由18K白金、鈦金材質打造,紫色蝴蝶配藍寶石、金蝴蝶配黃橙色剛玉,澄色蝴蝶配上黃色剛玉,活潑有趣,造型感滿分。


蕭邦紅地毯系列蝴蝶戒指與胸針

「我印象深刻的作品是鈦金蝴蝶,因為令我好驚訝,戴上去好輕!」接受訪問時陳妍嵐說「另外就是我身上這套了,好美。我很喜歡藍色,藍色一直是我最喜歡的顏色,因為是天空和海洋的顏色,有一股安定的力量。之前好喜歡黛安娜王妃的藍寶石婚戒,也就是傳承給凱特王妃的那一枚,還特地花心思去收藏一枚約7克拉的相同切割藍寶石。」一邊笑一邊說後來自己也是偶而有適合場合才戴。另外一套總價超過1億3千萬的紅地毯紅寶石套組,她也稱讚有皇室風範。(文/Anita Chiang)
 


文華花苑總監陳妍嵐配戴蕭邦紅地毯系列珠寶套組
關鍵字:

蕭邦 Chopard 蕭邦紅地毯系列 頂級珠寶

EXTENDED READING

延伸閱讀

BRAND STORY

品牌故事

回列表