空氣中陣陣幽香,怡人的心情來自低調的奢華

 

 

在人的五感裡面,嗅覺的記憶往往是最深刻的,當滿街的女生都是Jo Malone英國梨與小蒼蘭的味道,十個女生有8個家裡擺著diptyque的蠟燭,要找可以代表個人品味又不流於世俗的香氛,大眾品牌就先拋在一邊吧,這三個都來自歐洲香氛品牌絕對能滿足你!

 

 

來自倫敦的IIUVO,設計非常簡約卻透露著個性,名字是從拉丁語iuvo而來,iuvo有著喜悅和滿足的意思,推出香氛蠟燭和香水,ajonemmie以及woodgrain這三款香氛蠟燭是IIUVO的第一個系列,從兩位創辦人過往生活中的記憶汲取靈感,像是充滿溫暖、豐盛感的woodrain是受到嘻哈歌詞的啟發,大膽運用味覺來詮釋抽象的音樂聽覺,十分特別。2018年也推出bosékurīn兩款新作,特別喜歡bosé聞似柔和的花香調中卻帶著絲絲個性,扎實的香氣結構表達出女人內心豐富的情緒,讓聞到的人知道美不是只有外在!

 


IIUVO香氛蠟燭

 

而讓香氛不只是香氛,更是美麗家飾的法國普羅旺斯香氛之王Rose et Marius產品包裝的設計來自創辦人童年在普羅旺斯古老莊園的精緻地磚、居家裝飾的花紋,這些美麗的圖騰,讓他在回想到光著腳踩在祖父母的莊園,那空氣中飄散著碎草藥和薰衣草的溫暖療癒,還帶點野茴香和無花果的舒服香甜,煦煦太陽將陽光灑在莊園中那15世紀巴斯蒂德的繪彩地磚上,耀眼又美麗的景象。 Rose et Marius每一件香氛產品都想帶給顧客這種真實發生過的感動。

 


Rose et Marius享受日光浴香氛組 (香水100ml +香氛皂35g) 

 

香氛蠟燭所有的手工骨瓷燭座,皆產自南法頂級瓷器之都-里摩日,在燃燒時,蠟燭外圍骨瓷會變得半透明,進而能讓燭光將古瓷上的圖騰淺淺投映出來,搭配品牌最受歡迎的玫瑰紅葡萄酒香,真是醉人!

 


Rose et Marius

 

而能做到自然而然融入生活節奏與空間的是同樣來自法國的香氛品牌HYPSOE,從東方的茶香、花香調中取得調香靈感,HYPSOE名字是由一種生長在地中海的香草植物Hysope衍生而來,其中也蘊含「高度」的意思,2015年時為了慶祝品牌20週年,將東方的木頭、植物元素融合西方極簡設計,營造出前衛但不失溫度的情調,優雅地融入生活。(文/Anita Chiang)

 


Hypsoe香氛系列
關鍵字:

IIUVO RoseetMarius Hypsoe 香氛 頂級香氛 英國 法國 頂級生活 Joycolori 初衣食午

EXTENDED READING

延伸閱讀

回列表