甘願戴上「愛情手銬」 卡地亞LOVE成就不渝經典

1969年,Cartier卡地亞紐約工作室的設計師Aldo Cipullo創造了一款新型、前所未有、男女皆適宜風格的手環。這一件作品以螺絲釘的圖像作為設計符號,有點反骨、有點叛逆、極具玩心的樣式,為珠寶世界帶來了新鮮美學與注目焦點;最有趣的是,螺絲不只是圖騰裝飾更具有實際功能,它穿戴的時候,必須交由另一人搭配使用螺絲起子才能扣合鎖緊,象徵兩人合力的愛情意象,成為情侶、閨密之間的情誼手環,相當有意思!

Cartier Love系列手鐲,Cartier New York 1970

Cartier Love系列手鐲

挾帶著消費市場的成功,Cartier以此手環的設計DNA,再延伸出寬版或窄版、單圈或雙圈交纏、K金或K金複合材質(如黑色陶瓷)、全金屬或鑲鑽等變化設計,甚至從入門款到頂級珠寶層級都能見到其身影,創造出完整的Love系列珠寶,始終擄獲中外名流人仕愛戴。

Cartier Love系列窄版戒指

以簡單有型的線條輪廓、精緻的打磨做工、合適任何場合穿戴、易於層疊混搭的特質(也代表輕齡化與率性的珠寶全新風貌),Love系列成為與品牌齊名、最受歡迎的經典作品之一。而它的成功似乎早被預言—此系列的初始創作者Aldo Cipullo就曾說:「珠寶應該是有趣且輕盈的,正如路易十六風格的扶手椅,可與柯比意設計的椅子並置搭配;珠寶應同時具有功能和實用,一天24小時皆可戴,而無需更換服裝。」Love系列,自此成為新世代的時髦珠寶顯學。(文/Keny)

金馬影后馬思純演繹Cartier Love系列手環

關鍵字:

Cartier 卡地亞 AldoCipullo 螺絲釘圖像珠寶 CartierLove

 

EXTENDED READING

延伸閱讀

回列表