法藍瓷2018年度主題「一心一藝」展露自然美學

很多作品都喜歡帶有自然的意象,因為生命的本質無須添加多餘的東西,就足夠美好。

 

用「一心一藝」來囊括2018所有作品概念核心的法藍瓷,有許多精采之作,其中全球限量777件的「豐盛滿荷 錦鯉擺飾」作品就出自設計總監李光裕的設計。此作品靈感來自光裕看到颱風過後荷花不畏風雨摧殘的生機盎然,進而體會到生命本質的美好,才有這件美麗的作品在我們眼前。

 


全球限量777件的「豐盛滿荷 錦鯉擺飾」

 

以大自然蟲魚花鳥為題,將美學帶入生活中的各個層面是法藍瓷「一心一藝」的主旨,魔鬼藏在細節裡,「豐盛滿荷 錦鯉擺飾」作品裡的七條錦鯉,不只是代表幸運數字,中間力爭上游的黃金錦鯉,這是設計總監勉勵自己也鼓勵大家,希望能自我惕勵、不斷精進、躍上一層又一層的龍門,而這也呼應了法藍瓷今年「一心一藝」的主題。

 


法藍瓷彩繪師宋磊現場示範彩繪技巧

 

除了這件栩栩如生的作品,也有其他經典之作,在「心想事成 百合瓷瓶」這件作品中,瓶身就好像人拿著一束嬌美百合,祝福百事順利、心想事成。另外還有描繪鸚鵡展現飛揚神采的「英姿煥發 藍黃金剛鸚鵡瓷瓶」、根據美麗的傳說,讓天堂鳥把各種情感、思戀帶到遠方的「相思相念 天堂鳥瓷瓶」作品中,法藍瓷以活潑動人的花朵,搭配簡約瓶身,呈現比翼雙飛的單純幸福。(文/Anita Chiang)

 


心想事成 百合瓷瓶 NT 21,270

 


英姿煥發 藍黃金剛鸚鵡瓷瓶 NT 20,000

 


相思相念 天堂鳥瓷瓶 NT 19,000
 
關鍵字:

法藍瓷 一心一藝

EXTENDED READING

延伸閱讀

回列表